Zuletzt aktualisiert
11. Mai 2012
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Beschreibung

Um die Bezeichnung "Alpprodukt" (z.B. Alpkäse) verwenden zu können, müssen die Rohstoffe aus dem Sömmerungsgebiet stammen und auch dort verarbeitet werden. Werden die Produkte ausserhalb des Sömmerungsgebietes verarbeitet, darf nur auf die Herkunft der Rohstoffe hingewiesen werden (z.B. „Joghurt aus Alpmilch“). Diese Ausnahme gilt nicht für Käse. Beim Käse muss immer sowohl die Milcherzeugung als auch die Verkäsung im Sömmerungsgebiet erfolgen. Einzig die Reifung darf ausserhalb des Gebietes stattfinden.

Ressourcen

Zusätzliche Informationen

Identifier
843b3f48-ec98-4143-b9e6-1db1ad6ddac0@bundesamt-fur-landwirtschaft-blw
Publikationsdatum
11. Mai 2012
Änderungsdatum
-
Publisher
Bundesamt für Landwirtschaft
Kontaktstellen
info@blw.admin.ch
Sprachen
Sprachunabhängig
Weitere Informationen
Link zu Fachportal
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https://www.blw.admin.ch/blw/de/home/instrumente/kennzeichnung/berg-und-alp.html
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