Ultimo aggiornamento
marzo 3,2023
Condizioni d'uso
Open use. Must provide the source. Use for commercial purposes requires permission of the data owner.
Organizzazione
Agroscope

Descrizione

Im Rahmen des Projekts Beschreibung von Obstgenressourcen (BEVOG, NAP 03-21) wurden von 2007 bis 2010 unter dem Aspekt der Beschreibung für eine zukünftige Nutzung über 450 sortenreine Apfelsäfte hergestellt. Projektnehmerin war FRUCTUS. Das Projekt wurde bei Agroscope in Wädenswil durchgeführt. Die Saftproben wurden sowohl chemisch als auch sensorisch analysiert. Bei der Laboranalyse wurde der Gehalt an verschiedenen Zuckerarten (Glucose, Fructose, Saccharose) und des Zuckeralkohols Sorbit ermittelt. Daneben wurden auch das antioxidative Potential sowie die titrierbare Säure bestimmt. Für die sensorische Beschreibung wurden die Saftproben von jeweils zwei Gruppen nach dem international gebräuchlichen 20-Punkte-Schema beurteilt. Dabei werden je maximal 5 Punkte vergeben für Aussehen (Farbe, Intensität, Klärung, Trubstoffe), Geruch (Reinheit, Aromatik, Ausprägung der Frucht und Intensität), Geschmack (Reinheit und Fülle, Aromen, Frucht und Intensität) und Gesamteindruck (Harmonie)

Risorse

Informazioni aggiuntive

Identificatore
alte-apfelsorten-saftproduktion@agroscope
Data di rilascio
marzo 3,2023
Data di modifica
-
Editore
Agroscope
Punti di contatto
Marius Hodel
Lingue
Tedesco
Addizionali informazioni
-
Landing page
https://apps.agroscope.info/bevog/saft/
Documentazione
Copertura temporale
-
Copertura spaziale
-
Intervallo di aggiornamento
-
Accesso ai metadati
API (JSON) Scarica XML

Avante domande?

Demandez directement à l'éditeur

Marius Hodel