Last updated
August 19, 2025
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Description

Die Schweizer Bevölkerung konsumiert deutlich mehr Salz als die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt. Zu viel Salz kann sich negativ auf den Blutdruck auswirken und damit die Gesundheit gefährden. Das BLV setzt sich deshalb für eine Reduktion des Salzkonsums ein. Um einen Beitrag an die Gesundheit der Bevölkerung zu leisten, will das BLV, gestützt auf die Schweizer Ernährungsstrategie, die Bestrebungen zur Salzreduktion in verarbeiteten Lebensmitteln vorantreiben. Denn aus ihnen stammt der hauptsächliche Anteil des Salzes, das die Bevölkerung zu sich nimmt. Die hier bereitgestellten Daten enthalten die Ergebnisse der Bestandsaufnahme zum Salzgehalt in Fertiggerichten im Zeitraum 2023/2024.

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Additional information

Identifier
salzgehalt@bundesamt-fur-lebensmittelsicherheit-und-veterinaerwesen-blv
Issued date
August 19, 2025
Modified date
-
Conforms to
-
Publisher
Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV
Contact points
Kompetenzzentrum Daten (DCC)
Languages
German
Further information
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Landing page
https://www.blv.admin.ch/blv/de/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/produktzusammensetzung/salzstrategie/salz-verarbeiteten-lebensmitteln.html
Documentation
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Temporal coverage
January 1, 2023 - December 31, 2024
Spatial coverage
-
Update interval
Irregular
Metadata Access
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