- Last updated
- August 19, 2025
- Organization
- Federal Food Safety and Veterinary Office FSVO
- Categories
- Health, Science and technology
Description
Die Schweizer Bevölkerung konsumiert deutlich mehr Salz als die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt. Zu viel Salz kann sich negativ auf den Blutdruck auswirken und damit die Gesundheit gefährden. Das BLV setzt sich deshalb für eine Reduktion des Salzkonsums ein. Um einen Beitrag an die Gesundheit der Bevölkerung zu leisten, will das BLV, gestützt auf die Schweizer Ernährungsstrategie, die Bestrebungen zur Salzreduktion in verarbeiteten Lebensmitteln vorantreiben. Denn aus ihnen stammt der hauptsächliche Anteil des Salzes, das die Bevölkerung zu sich nimmt. Die hier bereitgestellten Daten enthalten die Ergebnisse der Bestandsaufnahme zum Salzgehalt in Fertiggerichten im Zeitraum 2023/2024.
Resources
Showcases
Additional information
- Identifier
- salzgehalt@bundesamt-fur-lebensmittelsicherheit-und-veterinaerwesen-blv
- Issued date
- August 19, 2025
- Modified date
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- Conforms to
- -
- Publisher
- Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV
- Contact points
- Kompetenzzentrum Daten (DCC)
- Languages
- German
- Further information
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- Landing page
- https://www.blv.admin.ch/blv/de/home/lebensmittel-und-ernaehrung/ernaehrung/produktzusammensetzung/salzstrategie/salz-verarbeiteten-lebensmitteln.html
- Documentation
- -
- Temporal coverage
- January 1, 2023 - December 31, 2024
- Spatial coverage
- -
- Update interval
- Irregular
- Metadata Access
- API (JSON) Download XML