Beschreibung
Gemeinsam mit über 100 Gastronomiebetrieben und Partnerorganisationen hat die Stadt Zürich den Klimaschutz auf die Speisekarte gesetzt und 2022 erstmals die Aktion «Klima à la carte» durchgeführt. Auch dieses Jahr soll Zürich wieder einen Monat lang im Zeichen der klimafreundlichen Ernährung stehen: vom 28. August bis 30. September. Interessierte Gastronomiebetriebe können sich ab sofort anmelden.
Zweck: Was auf unsere Teller kommt, hat einen grossen Einfluss auf Umwelt und Klima. Pro Person und Jahr werden rund zwei Tonnen CO2-Emissionen durch die Ernährung verursacht, gut die Hälfte davon durch tierische Produkte. Ein Viertel ist auf Food-Waste zurückzuführen. Das sind 330 Kilogramm verschwendete Lebensmittel pro Person und Jahr. Das geht auch anders. Unter dem Motto «Klima à la carte» boten 2022 zahlreiche Zürcher Restaurants einen Monat lang klimafreundliche Menüs an und engagierten sich gegen Food-Waste. Gastronom*innen teilten ihre Rezepte und gaben Tipps, wie man auch zu Hause klimafreundlich kochen und einkaufen kann.
Zusätzliche Informationen
- Identifier
- d10c9278-ab4a-4067-a1d4-49890e8c2da3
- Publikationsdatum
- 11. Juni 2023
- Änderungsdatum
- -
- Sprachen
- Deutsch
- Zugangs-URL
- https://www.stadt-zuerich.ch/geodaten/download/Klima_a_la_carte?format=10005
- Download-URL
- https://www.stadt-zuerich.ch/geodaten/download/Klima_a_la_carte?format=10005
- Dateigrösse
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- Format
- GPKG
- Dokumentation
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