Zuletzt aktualisiert
15. August 2025
Nutzungsbedingungen
Open use. Must provide the source.
Format
CSV

Beschreibung

Die Schweizer Bevölkerung konsumiert deutlich mehr Salz als die Weltgesundheitsorganisation (WHO) empfiehlt. Zu viel Salz kann sich negativ auf den Blutdruck auswirken und damit die Gesundheit gefährden. Das BLV setzt sich deshalb für eine Reduktion des Salzkonsums ein. Um einen Beitrag an die Gesundheit der Bevölkerung zu leisten, will das BLV, gestützt auf die Schweizer Ernährungsstrategie, die Bestrebungen zur Salzreduktion in verarbeiteten Lebensmitteln vorantreiben. Denn aus ihnen stammt der hauptsächliche Anteil des Salzes, das die Bevölkerung zu sich nimmt. Die hier bereitgestellten Daten enthalten die Ergebnisse der Bestandsaufnahme zum Salzgehalt in Fertiggerichten im Zeitraum 2023/2024.

Zusätzliche Informationen

Identifier
salzgehalt@bundesamt-fur-lebensmittelsicherheit-und-veterinaerwesen-blv
Publikationsdatum
15. August 2025
Änderungsdatum
-
Sprachen
Deutsch
Zugangs-URL
https://www.data.blv.admin.ch/ogd/salt_assessment/salt-assessment-2023-2024-ready-meals.csv
Download-URL
https://www.data.blv.admin.ch/ogd/salt_assessment/salt-assessment-2023-2024-ready-meals.csv
Dateigrösse
-
Format
CSV
Dokumentation